Tel 229 923 6150

I. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES Y DOMICILIO

ESCUELA SUPERIOR DE NEGOCIOS, S.C., (que imparte la enseñanza y presta servicios educativos al público bajo los nombres: CENTRO DE ESTUDIOS ESUN y/o ESUN en los niveles de pre-escolar, primaria, secundaria, bachillerato, licenciatura, posgrado y educación continua), es la persona moral que tiene el carácter de responsable del tratamiento, así como de recabar sus datos personales, y del uso que se le dé a los mismos y de su protección, la cual tiene su domicilio en PASEO LA NIÑA No. 147, Fracc. De las Américas, en Boca del Río, Veracruz.

 

II.- CONTACTO Y ENCARGADOS DE LOS DATOS PERSONALES

 

a.)  Todo lo relacionado con el tratamiento de los datos personales de:

Padres de familia, alumnos y cursantes de estudios en general y educación continua, serán tratados, manejados y utilizados en forma compartida, conjunta y/o separadamente, por los siguientes departamentos, los cuales tienen respectivamente el carácter de encargados: Dirección y Subdirección del nivel correspondiente, Departamento Contable, Departamento Administrativo, Departamento Jurídico, Departamento de Promoción, Departamento Psicopedagógico,  Departamento Académico, Departamento de Servicios Escolares y Departamento de Control Escolar del nivel educativo correspondiente, según se le hayan requerido los datos, mediante sus respectivos Jefes y personal ( los niveles educativos son: Pre-escolar, Primaria, Secundaria, Bachillerato, Licenciatura y  Posgrado).

 

Igualmente, en el caso de Educación Continua, dicho departamento es el encargado de los datos personales proporcionados al responsable.

 

Los datos personales que se obtengan por internet al ser proporcionados por sus titulares, y las bases de datos informáticas que se generen conforme a los servicios educativos, serán tratados en términos de este Aviso de Privacidad, por las áreas y departamentos indicados en el párrafo anterior, quienes se ocuparán de solicitar periódicamente al Departamento de Informática (encargado de las bases de datos personales, archivos informáticos o digitales y dispositivos físicos), para que los respalde y almacene finalmente bajo su control, protección y seguridad.

 

b.)  Todo lo relacionado con los datos personales de:

Docentes, prestadores de servicios, proveedores y trabajadores de ESCUELA SUPERIOR DE NEGOCIOS, S.C., será tratado y atendido por Departamento Administrativo, a través de su Jefe y personal, puesto que dicho Departamento es el encargado de los datos personales proporcionados al responsable, el cual los tratará en forma compartida, conjunta o separadamente con la Dirección y los otros departamentos encargados de datos personales, en caso necesario.

 

c.) En todos los casos, cualquier asunto relacionado con datos personales considerados por la Ley de la materia como sensibles, específicamente DATOS DE SALUD que se recaben serán tratados por el Departamento  de Psicopedagogía (encargado de estos datos proporcionados al responsable) a través de su Jefe y personal, departamento que los tratará en forma compartida, conjunta o separadamente con la Dirección y los otros departamentos encargados de datos personales, en caso necesario.

 

Los DATOS FINANCIEROS son tratados por el Departamento Contable y el Departamento Administrativo (encargados de datos), mediante su Jefe y personal, para el caso de que pagos de servicios, operaciones  comerciales, y/o cuando el interesado desee proporcionar datos bancarios para que se le realice el pago, depósito o transferencia de cantidades conforme a contratos celebrados y/o dando cumplimiento de las obligaciones jurídicas existentes entre el titular de los datos y el responsable, conforme lo dispone el art. 10 y demás aplicables de la Ley de la materia.

 

Contacte, para orientación y planteamientos respecto a sus datos personales y al ejercicio de los derechos ARCO, al departamento encargado de datos personales que corresponda al teléfono: 01( 229) 9236150, o acudiendo personalmente  al domicilio del responsable: ESCUELA SUPERIOR DE NEGOCIOS, S.C., ubicado en PASEO LA NIÑA No. 147, Fracc. De las Américas, en Boca del Río, Veracruz.

 

III. FINES PARA LOS QUE SE RECABAN Y UTILIZAN LOS DATOS PERSONALES POR EL RESPONSABLE Y LOS DEPARTAMENTOS ENCARGADOS

 

3.1. DE PADRES DE FAMILIA, TUTORES, ALUMNOS Y CURSANTES

 

3.1.1. FINES PRIMARIOS O PRINCIPALES

·         En relación a los menores de edad,  los datos personales proporcionados por los adultos, son recabados y utilizados para establecer su identidad, quién (o quiénes) es (son) el (los) padre(s) de familia o tutor(es) responsable(s) de un menor de edad que ingrese a la institución, así como para dar seguimiento a su enseñanza y/o establecer una relación jurídica de prestación servicios educativos con dichos padres o tutores.

 

·         En el caso de estudiantes o cursantes los mayores de edad, para establecer quiénes tienen el carácter de alumnos o cursantes de estudios de educación continua con los que se tiene la relación jurídica de prestación servicios educativos.

 

·         En caso de estudios que requieren validez oficial, la información y datos personales que se requieran serán utilizados para establecer la relación de prestación de servicios educativos, documentar su aprovechamiento, aplicar evaluaciones y exámenes de conocimientos, promoción de grados o niveles, y para obtener, elaborar, entregar, reportar y transmitir los documentos y datos personales no sensibles, calificaciones o evaluaciones escolares e información que las autoridades educativas le requieran a esta institución educativa conforme a las leyes y disposiciones federales y estatales vigentes en materia educativa, para que dichas autoridades registren sus controles oficiales y emitan los documentos y constancias oficiales que correspondan, a fin de que durante, o al final del ciclo o periodo, se hagan constar el aprovechamiento, los resultados y promedios obtenidos, y sea posible darles validez oficial conforme al proceso educativo, académico y administrativo correspondiente.

 

·         Además, los datos personales también serán tratados y utilizados para informarle, difundir, y proveerle mejor los servicios educativos, de capacitación y de enseñanza del (los) nivel(es) que solicite o curse, sea para usted y/o para su(s) hijo(s) o hija menor(es), e informarle sobre modificaciones de contenidos o programación de fechas.

 

·         Los datos personales sensibles que se recaban respecto de sus menores hijos(as), incluyen datos de salud y evaluaciones psicométricas son tratados y tienen como fin apoyar del aprendizaje y/o el mejor aprovechamiento de sus estudios, así como la determinación de rasgos de personalidad para los mismos fines y/o la recomendación de su canalización con especialistas por parte del Departamento de Psicopedagogía, así como para estar en condiciones de reportar a sus padres o tutores algún síntoma o emergencia que se presente en caso de menores con problemas crónicos de salud. Estos datos son intransmisibles a terceros, salvo casos específicos que las leyes señalen o por mandato de autoridad. Asimismo, se le requiere a los padres, opcionalmente y como información no obligatoria, que manifiesten su religión o culto religioso si así lo desean, para que, en ejercicio de sus derechos fundamentales, decidan libremente si están conformes o no en la participación de su(s) menor(es) en los actos cívicos y de homenaje a la bandera nacional que establecen las autoridades educativas.

 

·         Los datos socioeconómicos que se piden (domicilio, ocupación e ingresos mensuales) tienen como  finalidad considerar, posponer, aprobar o rechazar  si procede o no el otorgamiento de apoyos económicos (becas de estudios).

 

3.1.2. FINES SECUNDARIOS O ACCESORIOS

 

·         Los datos personales que se recaban serán utilizados para llamarle telefónicamente, enviar y recibir por mensajería y/o correo electrónico notificaciones de conocimiento para las juntas y reuniones generales y personales respecto a los estudios que se cursan y su aprovechamiento, eventos escolares, asuntos disciplinarios, administrativos y reglamentarios,  información general, estados de cuenta con la institución, cursos y  mensajes promocionales relativos a los servicios y a la oferta educativa de la institución.

 

3.2. DE PRESTADORES DE SERVICIOS Y PROVEEDORES

 

Los datos personales que se le soliciten serán  utilizados para establecer una relación jurídica, de servicios y/o comercial, sean de naturaleza civil mercantil u otra legal, según el caso, así como para dar cumplimiento a las leyes mexicanas en vigor, y para identificación, para establecer si se actúa de propio derecho o mediante representante o apoderado legal, si existe legalmente el establecimiento y/o si la empresa está debidamente constituida conforme a las leyes, si está dada de alta en el RFC, si cumple con sus obligaciones laborales y fiscales en caso de subcontratación de servicios, como ordena la ley federal del trabajo y de seguridad social, así como para expedir o solicitar facturación o recibos de honorarios y dar cumplimiento a las leyes vigentes en materia fiscal y demás leyes y disposiciones aplicables.

 

Asimismo, su información será utilizada para informarle y difundir respecto a los servicios educativos y oferta de servicios, de capacitación y de enseñanza del (los) nivel(es) que la institución educativa imparte o programe.

 

3.3. DE PROSPECTOS O ASPIRANTES A UNA CÁTEDRA O PUESTO LABORAL

 

Los datos personales y documentos que se le soliciten serán  utilizados para establecer su experiencia, capacidades, habilidades y/o considerarlo y evaluarlo incluso mediante exámenes de conocimientos, considerándole en caso de una posible relación jurídica de prestación de servicios y/o laboral, sean de naturaleza civil o laboral, según el contrato específico, así como para dar cumplimiento a las leyes civiles, laborales, fiscales,  y demás leyes mexicanas en vigor aplicables, para establecer la identidad de la persona, que se actúa de propio derecho, su nacionalidad, origen y estado civil, que tiene la experiencia y capacidad, estudios  o grados académicos necesarios, incluso a fin de verificar los todos los datos proporcionados y constancias presentadas, verificar su alta en el RFC, su CURP, así como para expedir recibos de pago, dando cumplimiento a las leyes vigentes en materia fiscal y demás leyes y disposiciones aplicables.

 

Los datos personales sensibles que se recaban respecto de prospectos o aspirantes a una cátedra o puesto laboral incluyen datos de salud conforme lo ordenan las leyes (especialmente en cuanto a exámenes médicos para el caso de aspirantes a un puesto laboral), así como evaluaciones psicométricas, las cuales tienen como fin la determinación de rasgos de personalidad para los fines referidos en el párrafo anterior. Estos datos son intransmisibles a terceros, salvo casos específicos que las leyes señalen o por mandato de autoridad.

 

IV. DATOS PERSONALES REQUERIDOS Y CÓMO SE OBTIENEN

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se requieren y recaban sus datos personales de distintas formas: a.) cuando usted nos los proporciona personal y directamente; b.) cuando visita nuestro sitio de Internet y/o utiliza nuestros servicios en línea.

 

a.) Datos personales que recabamos de forma personal y directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo acude a nuestras instalaciones y nos los proporciona por cualquier medio, y/o cuando nos da información con objeto de que le prestemos el servicio educativo para usted y/o para sus hijos menores de edad. Los datos que obtenemos en forma directa pueden ser, entre otros:

 

1.- De los prospectos a alumnos mayores de edad, solicitantes a cursos mayores de edad y padres de familia o tutor legal de menores:

·         Nombre

·         Lugar y fecha de nacimiento

·         Estado civil

·         Nacionalidad

·         Domicilio (Comprobante actualizado)

·         Profesión u Ocupación

·         Información y constancia de Ingresos Mensuales (si solicitan beca o apoyo económico)

·         Copia de identificación

·         RFC y CURP

·         Teléfono y correo electrónico

·         Datos fiscales para facturación, conforme las leyes fiscales vigentes lo exijan.

·         Datos financieros para el pago de los servicios prestados y cumplimiento de una obligación jurídica mediante tarjeta bancaria, depósitos o transferencias.

·         Antecedentes, constancias documentales y referencias  escolares y académicas (sólo para prospectos a ingreso y cursantes), según lo exijan las autoridades y leyes educativas y las políticas internas.

·         Fotografías, en su caso

·         Religión (dato opcional - no obligatorio, sólo para el caso de que los padres o tutor, en ejercicio de sus derechos fundamentales y por motivos religiosos, no deseen que su(s) hijo(os) participen en actos cívicos y de homenaje a la bandera).

 

2.- De los menores de edad prospectos, solicitantes a ingreso y/o alumnos:

·         Nombre

·         Edad

·         Nacionalidad

·         Domicilio (Comprobante actualizado)

·         Lugar y fecha de Nacimiento

·         CURP

·         Datos de salud relativos a la información psicopedagógica,  obtenidos a mediante exámenes psicométricos, todo lo cual queda bajo el manejo y guarda del Departamento  de Psicopedagogía (encargado) de la institución educativa.

·         Datos de salud para apoyar su condición de salud física si tienen alguna enfermedad crónica o padecimiento temporal a fin de reportarlo con los padres o tutor, quedando la información a cargo del departamento de Psicopedagogía (encargado).

·         Antecedentes, constancias documentales y referencias  escolares y académicas (sólo para prospectos a ingreso y cursantes), según lo exijan las autoridades y leyes educativas y las políticas internas.

·         Cartilla de vacunación, por disposición de las autoridades educativas (alumnos secundaria).

·         Fotografías, en su caso.

·         Religión (dato opcional - no obligatorio, para el caso de que los padres o tutor, en ejercicio de sus derechos fundamentales y por motivos religiosos, no deseen que su(s) hijo(os) participen en actos cívicos y de homenaje a la bandera).

 

3.- De prestadores de servicios y proveedores:

·         Nombre, razón o denominación social

·         Estatuto Social, Acta Constitutiva y poderes (para personas morales)

·         Nombre del representante legal (personas morales)

·         Copia identificación apoderado o representante legal (personas morales)

·         Copia identificación (persona física)

·         Domicilio fiscal (Comprobante actualizado)

·         Actividad principal o giro

·         RFC y CURP (personas morales sólo RFC)

·         Teléfono y correo electrónico

·         Datos fiscales para facturación, conforme las leyes fiscales vigentes lo exijan.

·         Datos financieros para el pago de los servicios prestados y cumplimiento de una obligación jurídica mediante depósitos, tarjeta bancaria y/o transferencias.

·         Cartas de recomendación, antecedentes de servicios, información de sus servicios.

 

4.- De los prospectos o aspirantes a una cátedra o puesto laboral:

·         Nombre, edad

·         Estado civil

·         Domicilio (Comprobante actualizado)

·         Lugar y fecha de Nacimiento

·         Nacionalidad

·         Constancias de Grado de estudios, Profesión u Ocupación

·         Copia de identificación

·         RFC y CURP

·         No. De Seguridad Social ( sólo puestos laborales)

·         Datos de crédito Infonavit (sólo puestos laborales)

·         Teléfono y correo electrónico

·         Cédula con los datos generales mencionados

·         Datos financieros para el pago de los servicios prestados y cumplimiento de una obligación jurídica mediante depósitos, tarjeta bancaria y/o transferencias.

·         Datos las leyes mexicanas vigentes exijan.

·         Antecedentes de servicios, experiencia, laborales, constancias documentales y referencias  relativas, cartas de recomendación y acreditación de experiencia.

·         Datos de salud relativos a la información psicopedagógica,  obtenidos a mediante la aplicación de exámenes psicométricos, todo lo cual queda bajo el manejo y guarda del Departamento  de Psicopedagogía (encargado) de la institución educativa.

·         Datos de salud resultantes de los exámenes médicos que pueden o deben practicarse a un trabajador según ordenan las disposiciones laborales,  quedando la información a cargo del Depto. de Psicopedagogía.

 

ESCUELA SUPERIOR DE NEGOCIOS, S.C., (ESUN Y/O CENTRO DE ESTUDIOS ESUN) no maneja efectivo ni requiere información y datos de cuentas bancarias de los usuarios de sus servicios, pues les asigna una línea de captura bancaria para la realización de los pagos a dichos servicios. Sin embargo, en caso necesario, sea para realizar cualquier operación de pago mediante depósitos o transferencias bancaria a terceros,  trata los datos financieros que cualquier tercero proporcione, con su consentimiento expreso y/o conforme a las excepciones relacionadas con el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica existente entre el titular de los datos y ésta institución educativa como responsable, y las demás excepciones dispuestas por la propia legislación, según lo refieren los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

b.) Datos personales que se requieren y recaban con su consentimiento tácito, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y decide informarlos por ése medio y/o a los correos electrónicos de los encargados de datos personales.

 

1.- De los prospectos a alumnos mayores de edad, solicitantes a cursos mayores de edad y padres de familia o tutor legal:

·         Nombre, edad

·         Estado civil

·         Nacionalidad

·         Domicilio

·         Lugar y fecha de Nacimiento

·         Profesión u Ocupación

·         Teléfono y correo electrónico

·         Antecedentes, información y constancias escolares y académicas (sólo para prospectos a ingreso y cursantes).

·         RFC y CURP

 

2.- De los menores de edad prospectos, solicitantes a ingreso y/o alumnos:

·         Nombre

·         Edad

·         Domicilio

·         Lugar y fecha de Nacimiento

·         Nacionalidad

·         CURP

·         Antecedentes, información y constancias escolares y académicas.

 

Para los fines mencionados en este aviso, requerimos los datos personales a que se refiere el inciso a) inmediato anterior, algunos de ellos considerados como sensibles, mediante el otorgamiento de su consentimiento expreso, según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

V. DATOS PERSONALES SENSIBLES. CONSENTIMIENTO.

 

Le informamos que los datos personales que se le piden y proporciona se tratarán y utilizarán exclusivamente para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, razón por la que serán recabados y debidamente tratados.

 

Los datos sensibles se recaban haciendo constar su consentimiento por escrito.

 

Se le informa, como titular de los datos personales, que al suscribir este aviso de privacidad autoriza y está conforme en que los datos personales proporcionados pueden ser tratados y utilizados por el encargado de los mismos en forma compartida, conjunta o separadamente con los otros departamentos encargados de datos personales del responsable, en caso necesario.

 

VI. DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

 

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin le haya otorgado al responsable de los mismos, a través de los procedimientos que hemos implementado.

 

Para informarse y orientarle respecto a dicho procedimiento llamar al encargado correspondiente al teléfono: 01( 229) 9236150, o bien contactarlos en la dirección electrónica: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. , o acudir personalmente  con el encargado de los datos al domicilio del responsable, ubicado en PASEO LA NIÑA No. 147, Fracc. De las Américas, en Boca del Río, Veracruz.

 

6.1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

 

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer, por escrito, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y Escuela Superior de Negocios, S.C., (Centro de Estudios ESUN) proveerá la información y medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento deberá solicitarse por escrito, con firma autógrafa, presentado en el domicilio del responsable.

Asimismo, la revocación del consentimiento otorgado puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, el interesado deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito y respecto a qué datos personales.

Toda solicitud, por escrito, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

·       a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

·       b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,

·       c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, señalando el Departamento (encargado) al que se le proporcionaron, para mejor ubicación y desahogo, y

·       d) Cualquier otro elemento, nivel educativo o curso, así como el documento que facilite la localización de los datos personales.

·       e) Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

6.1.1. DETERMINACIÓN O RESOLUCIÓN RESPECTO A CUALQUIER SOLICITUD POR ESCRITO

 

Esta institución educativa comunicará al titular dentro de los veinte días hábiles siguientes, contados desde la fecha en que se recibió (fecha de sello) la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que la institución educativa provea al titular.

En el caso de que el titular solicite el acceso, a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.

6.1.2. NEGATIVA A LA SOLICITUD RELATIVA A LOS DATOS PERSONALES

 

Conforme a la Ley de la materia, Escuela Superior de Negocios, S.C., (Centro de Estudios ESUN), podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

·       a) Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

·       b) Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

·       c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

·       d) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

·       e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La institución educativa limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

·       a) Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

·       b) Deban ser tratados por disposición legal;

·       c) Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

·       d) Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

·       e) Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

·       f) Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o

·       g) Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

VII. CONFIDENCIALIDAD Y LIMITACIÓN AL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

ESCUELA SUPERIOR DE NEGOCIOS, S.C., observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Para ello se recaba el consentimiento previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los cuales son intransmisibles y no pueden ser transferidos ni tratados por personas ajenas y/o distintas a esta institución educativa, SALVO CON SU CONSENTIMIENTO EXPRESO, EXCEPTO EN LOS CASOS ESPECÍFICOS QUE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES DETERMINE.

 

VIII. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales proporcionados a ESCUELA SUPERIOR DE NEGOCIOS, S.C. (Centro de Estudios ESUN), que constan documentalmente, así como su guarda, confidencialidad y seguridad está garantizada, puesto que están protegidos por medidas de seguridad administrativas y físicas, en archivos con llave y en áreas de acceso restringido en el Departamento encargado correspondiente, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

 

Los datos personales proporcionados por usted mediante el uso de la internet, se integran en Bases de Datos protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos, enfocados a prevenir y evitar que personas ajenas a ESCUELA SUPERIOR DE NEGOCIOS, S.C., y/o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales.

 

Toda base de datos digitales se almacena en un dispositivo físico. Dichos datos almacenados son:

 

a) Bases de datos de streamsend (correos direcciones y teléfonos del envío masivo de correos).

b) Base de datos de los prospectos que el Departamento de Promoción obtiene.

c) Base de datos obtenida del servo que contiene la información de los padres de familia tutores y alumnado de los niveles escolares, desde preescolar hasta maestría).

 

Dicha información se programa periódicamente (mensual o bimestralmente) para ser resguardada para su almacenamiento final, conforme las áreas y departamentos lo soliciten al Departamento de Informática, que es el encargado de la seguridad y control de los datos de esta naturaleza.

 

IX. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o modificación que se realice respecto de nuestro Aviso de Privacidad se comunicará y puede consultarse en  www.esun.edu.mx; además, se apreciará físicamente mediante anuncios visibles en las instalaciones, áreas y Departamento encargados, en el domicilio del responsable de los datos personales, ubicado en: Paseo La Niña No. 147, Fracc. De las Américas, Boca del Río, Ver..